:::
防護室介紹
FB連結

防護室介紹

忠明高中防護室於106年建置完成,坐落於學校忠明館一樓重訓室旁,緊鄰體育辦公室、籃球隊休息室、軟式網球隊休息室、田徑休息室。並於1076月成功招聘據教育部體育署運動防護員資格的防護員來協助選手。忠明高中運動防護室旨在協助體育班學生與校內各單位教職員工;建置防護室運作流程,推動運動防護工作,定時更新選手運動傷害處理紀錄與工作報告;協助選手健康評估與管理及遭遇重大運動傷害之急救處理與轉診就醫;掌握復健進度、檢視恢復成效;供體育班學生進行後續諮商與教育。在107學年度,防護員與全臺首創的臺中防護醫療網鄰近特約醫院密切合作,如:中國醫藥大學附設醫院、中山醫藥大學附設醫院、臺中榮民總醫院、林新醫院,在一年度的訓練裡,將學生的大傷化為小傷;小傷化為無傷,校內不乏有脊椎側彎、骨裂需要照護的學生成功回場,期盼能協助校內專長隊共創佳績。