:::
女子籃球隊
教練介紹
球隊介紹
競賽成績
FB連結
 
::: 您的位置:首頁 > 忠明校隊 > 女子籃球隊 > 球隊介紹.友善列印,開新視窗
  球隊介紹  
     
 

忠明女籃於103學年度成軍,第一年以乙級為出發點,並於104學年度在市府的重點栽培下將目標轉至甲級,是目前臺中市唯一女子籃球甲組球隊。由於奮戰不懈的精神頗為人知,104學年度首次上臺北打甲級聯賽時就獲得許多媒體新聞大力報導。105學年度一舉拼進最終外卡戰,但因為缺少比賽經驗及抗壓性的不足無緣晉級。106學年度捲土重來則以黑馬之姿晉級全國12強,預賽止步,但仍創下隊史成軍三年來的最佳成績。與忠明女籃劃上等號的是現任教練柳內惠茹,她一手打造紀律嚴謹、團隊至上、生活與學業皆嚴格管理的忠明女籃,不僅鉅細靡遺的要求球員各項技戰術的訓練,也塑造出忠明女籃注重團隊、品行以及紀律至上的風格。108學年度期盼能在治軍嚴謹的柳內教練帶領之下,能為臺中市再創佳績。忠明高中,莫忘初衷。