:::
桌球隊
教練介紹
球隊介紹
競賽成績
FB連結
 
::: 您的位置:首頁 > 忠明校隊 > 桌球隊 > 球隊介紹.友善列印,開新視窗
  球隊介紹  
     
 

忠明高中桌球隊目前為中華民國教育部體育署認定之基層桌球訓練站,也是臺中市桌球發展重鎮;近幾年桌球隊戰績輝煌,在臺中市市長盃桌球錦標賽高中男子團體組、臺中市中等學校運動會高中男子單打組已蟬聯五連霸,在全國中等學校運動會也數次進入全國前八強之列,更培養出青少年國手,是中部地區青少年、青年選手孕育的搖籃。球隊對於隊員的品性、生活管理亦是嚴格要求,而為了扭轉長久以來運動不一定會讀書之刻板印象,平日除原有訓練計畫之外,也要求隊員能夠做好學生球員之本分,進而能培養出兼顧品性、學業與球技之允文允武桌球選手,事實也證明,這些隊員都能考上清華大學、交通大學、成功大學...等國內一流頂尖大學。 忠明高中桌球隊之培育主軸,是以基層校園桌球為根基,落實「活力忠明、卓越前行」之精神,期盼在一屆一屆的隊員及教練努力下,能日新又新、精益求精,不僅在桌球競技上能有良好之表現,同時在學業亦有亮眼之成績,未來能成為社會上不可或缺的穩定力量。