:::
照片
教學資源
相關網站連結

::: 您的位置:首頁 > 行政團隊 > 教務處 > 補救教學 > 教學資源.友善列印,開新視窗
  教學資源

教學資源列表
序號 檔案 檔案說明 上傳日期 下載次數
1. 閱讀中學生物-風鳥皮諾查-學習單
(分享人-王威勝-忠明高中自編教材)
透過閱讀《風鳥皮諾查》做為引子,希望學生對鳥類的覓食方式及演化出的鳥喙特徵有多一點了解。進一步透過活動進行,讓學生對水鳥們的食性有比較具體的了解。最後探討水鳥們現正遇到的環境問題。人類過度開發及亂丟垃圾,已經嚴重影響水鳥們的生活環境。該如何與自然共存共榮,留給水鳥們一個良好的過冬環境是很重要的!
(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 閱讀中學生物-風鳥皮諾查-學習單
(分享人-王威勝-忠明高中自編教材)
2013-5-14 150
2. 自我的成長-學習單
(分享人-徐珮珊-忠明高中自編教材)
「樂觀的人,在每一次憂患中都看到一個機會;悲觀的人,在每一次機會只看到無憂患。」能夠對自己有信心,便能接受挑戰、戰勝挫折!但是,我們總有悲傷和心情低落的時候…(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 自我的成長-學習單
(分享人-徐珮珊-忠明高中自編教材)
2013-5-14 172
3. 跳舞瓶蓋
(分享人-謝宜誠 -忠明高中自編教材)
借由寶特瓶中空氣的膨脹,就能看到置於瓶口之瓶蓋跳動的現象!(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 跳舞瓶蓋
(分享人-謝宜誠 -忠明高中自編教材)
借由寶特瓶中空氣的膨脹,就能看到置於瓶口之瓶蓋跳動的現象!
2013-5-14 191
4. 繽紛水果秀
(分享人-王雅冠-忠明高中自編教材)
在碧沉西瓜一文中,同學們學習到"寫物"的寫作技巧,作者透過視覺.嗅覺.味覺的摹寫,使西瓜外觀形象鮮明,讀者彷彿也享受到酷暑品嚐西瓜汁水淋漓的暢快.因此設計本學習單,讓同學練習用不同的感官知覺描寫其他水果,提升文詞表達.寫作能力.同學們也可將此寫作技巧應用在寫人或寫景的主題.(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 繽紛水果秀
(分享人-王雅冠-忠明高中自編教材)
2013-5-14 299
5. 神奇摺紙n等分-探險活動
(分享人-蔣燕枝-忠明高中自編教材)
應用故事敘述,引領學生進入故事中與主角一起完成探險摺紙活動。其中探險摺紙活動,包括一開始使用尺規作圖練習、中垂線對摺及n等分摺紙方法,帶入平行線截比例線段、相似形觀念,並延伸至面積問題思考。(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 神奇摺紙n等分-探險活動
(分享人-蔣燕枝-忠明高中自編教材)
2013-5-14 196
6. 我是法狀元-02法院參訪學習單
(分享人-陳嬿如-忠明高中自編教材)
課程活動目標:
(一)增進學生對法律基本常識之基礎認知,提升法治教育水準,養成知法守法的良好習性,以奠定法治社會基礎。
(二)透過法院參訪,以擴充學生法律常識領域、增加學習體驗、整合學習成效,建立正確的法治觀念與態度。(pdf檔下載,開新視窗)(pdf檔) 我是法狀元-02法院參訪學習單
(分享人-陳嬿如-忠明高中自編教材)
課程活動目標:
2013-5-14 202
7. 文香下馬-學習單(分享人 陳淑娟)
用飲食概念.結合句型.塑造成套餐形式.為枯燥的句型.注入些活潑元素.另外結合校慶運動.培養學生活用能力(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 文香下馬-學習單(分享人 陳淑娟)
2013-5-14 151
8. 愛蓮說-學習單(分享人陳以瑄)
愛蓮說言簡意賅,是文言文中的經典名篇。本學習單精要地統整了「藉物喻志」的寫作手法以及「映襯」的篇章結構,再加上花草成語的補充和幽夢影的選讀。使用本學習單可讓學生更明白本課重點。(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 愛蓮說-學習單(分享人陳以瑄)
2013-5-14 134
9. 102年教育部補助國民中小學及幼稚園弱勢學生實施要點(doc檔下載,開新視窗)(doc檔) 102年教育部補助國民中小學及幼稚園弱勢學生實施要點 2013-5-14 154