:::
活化教學-科博館教學課程方案
忠明高中國中部入學學區
高中職均質化-國中學生學科學術試探課程

::: 您的位置:首頁 > 行政團隊 > 教務處 > 獎學金公告.友善列印,開新視窗
  獎學金公告 訂閱獎學金公告 RSS (另開新視窗)

獎學金公告列表
標題 107學年度第1學期南投縣國民中學以上學校清寒優秀學生獎學金
發布日期 2018/9/11
發布單位 高中註冊組

107學年度第1學期「南投縣國民中學以上學校清寒優秀學生獎學金要點」

1071015(星期一)前提出申請

一、凡設籍南投縣六個月以上,現為國內公私立中等以上學校之學生,符合下列規定而未享有公費及政府其他獎學金,並有書面證明者,得向學校提出。

二、申請資格如下:

()家庭遭遇變故致生活陷於困難,經導師出具證明者。

()持有公所出具之低收入戶證明者。

()其他家境清寒,經導師出具證明者(條列式簡要敘明學生家庭境況後由導師蓋章即可)。

()南投縣國民中學學生全學期成績等第均在八十五分以上,原住民籍學生在七十分以上(身心障礙者及奉准免修體育課者不計)。

()學生一年級新生於第2學期始可憑上學期成績申請獎學金,本次應附106學年度第2學期成績單。

()各學校推薦優秀學生申請獎學金,須附繳申請書、戶籍謄本(或戶口名簿影印本)【一年內】、成績單(106學年度第2學期)及學生證影印本;其為低收入戶學生者,並須檢附鄉(鎮、市)公所出具之證明;如為身心障礙者(含父母或申請學生),須檢附身心障礙手冊影印本;表件影本請加蓋本影本與正本相符及承辦人職章。

()申請資料由學校初審合格後,請造冊併同相關佐證資料彙整,免備文逕寄(送)南投縣教育處學管科程珮瑀老師收(信封上請註明:107-1南投縣中等以上清寒優秀學生獎學金申請);另申請名冊電子檔請寄至alsomaze@gmail.com信箱,主旨請註明:「(學校名稱)107-1南投縣中等以上學校清寒優秀學生獎學金申請」;電子檔檔名:「(學校名稱)獎學金申請名冊」。本案連繫窗口:南投縣信義鄉豐丘國小翁崧桓主任;聯絡電話:2791723分機13

()私立學校設有國中部者請協助轉知訊息。

三、經南投縣政府審查通過後錄取名單將另函通知獲錄取學校,無論錄取與否,所送表件不再退還。

四、本案相關資訊業已公告於本局全球資訊網首頁(網址:http://www.tc.edu.tw-顯示全部連結-學生就學補助網(編號:10273),以利家長及學生申請。