標題 轉知梅川傳統文化學會「第十屆大漢清韻河洛漢語朗誦吟唱大賽」訊息。
發布日期 2015/3/10
發布單位 訓育組

一、比賽時間:104年5月24日(星期日)上午九時起至下午五時結束。
二、比賽場所:臺中市孔廟(地址:臺中市雙十路二段30號)。
三、比賽組別及內容:(上台比賽時,一律背誦,不得看資料)
(一)幼兒經文朗誦團體組: 昔時賢文(五言選:觀今宜鑑古~留與子孫耕)。
(二)幼兒唐詩吟唱團體組: 竹里館(流水調)(朗誦一遍,吟唱兩遍)。
(三)國小經文朗誦團體組: 千字文(墨悲絲染~猶子比兒)。
(四)國小唐詩吟唱團體組: 出塞(天籟調)(朗誦一遍,吟唱兩遍)。
(五)國中古文朗誦團體組: 赤壁賦前段(壬戌之秋~泣孤舟之嫠婦)。
(六)國中唐詩吟唱團體組: 望月懷遠(常州調)(朗誦一遍,吟唱兩遍)。
(七)青年古文朗誦團體組: 赤壁賦中段(蘇子愀然~託餘響於悲風)。
(八)青年樂府吟唱團體組: 關山月(朗誦一遍,吟唱兩遍)。
(九)社會古文朗誦團體組: 赤壁賦後段(蘇子曰~不知東方之既白)。
(十)社會宋詞吟唱團體組: 菩薩蠻(花明月暗 李煜)
(十一)韻文朗誦個人組: 滿江紅(怒髮衝冠 岳飛)。
(十二)宋詞吟唱個人組: 一翦梅(朗誦一遍,吟唱一遍半)。
四、比賽辦法:
(一)幼稚園及國小一、二年級為幼兒組,國小三、四、五、六年級為國小組。
高中、職校、大專院校之在學學生為青年組。
(二)幼兒、國小、國中、青年、社會組以學校或社團名義組隊參加,每隊人數5~20
人,隊組數不設限。
(三)朗誦個人組、吟唱個人組,年齡不拘(無法組隊者均可報名個人組)。
(四)個人組於前兩屆連續榮獲第一名者,不得參加本屆比賽。
五、報名資格與方式:
(一)對詩詞朗誦、吟唱有興趣之全國各縣市學校教師、學生及社會人士均可報名參賽。
(二)報名期限:即日起至104年5月14日止(逾期不受理)。
(三)親自報名(聯絡電話 0939-976768侯秘書長)
1.報名地點:臺中市旱溪樂成宮文教館二樓講堂(臺中市東區旱溪街48號)
(每週一晚上7時30分~9時)
2.報名時請填具報名表(如附件),親自或委派代表逕往報名地點報名,繳交材料費100元,並領取比賽內容資料(CD一張及書面資料一份)。
(四)網路報名:本會網址http://www.gs04.url.tw/meichuan
1.直接進入上述網址,或搜尋「梅川傳統文化學會」。
2.利用網路完成報名手續,可免費取得比賽內容與相關資料(請上本會網站下載)。
六、出賽順序抽籤:
(一)抽籤時間:104年5月17日(星期日)上午9~11時。
(二)抽籤地點:臺中市孔廟(地址:臺中市雙十路二段30號)。
(三)未出席者由本會委由社會公正人士代抽。

詳見附件