標題 轉知國立臺灣師範大學來函有關本校研究發展處創新育成中心輔導單位-中華民國青年文化交流協會將於104年7月1日至8月16日期間辦理暑假活動,請同學踴躍參加。
發布日期 2015/5/27
發布單位 圖書館

一、為促進台灣學子與國外文化交流機會,有關本校研究發展處創新育成中心輔導單位-中華民國青年文化交流協會透過舉辦全球青年跨文化、學術等交流活動,以加強彼此瞭解與合作。為貫徹推廣「國際青少年文化交流」,特別針對廣大的青少年及學生族群,於每年特別邀請海外青年學子來台共同歡渡寒、暑假假期,並透過冬夏令營隊,創造海外兒童、青少年與台灣學子自然互動機會,藉由團隊活動促進文化交流。
二、本年度活動主旨為看見台灣,旨在讓國際學員看見台灣之美,並於墾丁、台東、新竹等地結合在地文化、風情及特色,設計透過活動來讓本國及海外兒童、青少年愛上台灣、感受台灣的美好,進而促進國際交流。

三、本活動預計全省提供30名弱勢家庭(低收入戶)學童免費參加,額滿為止,學校推薦為主。