標題 請同學生參與104年暑假青年壯遊臺灣活動。
發布日期 2015/6/22
發布單位 訓育組

一、 為讓青年深度認識臺灣,教育部青年發展署自94年起與非營利組織及大專校院共同合作規劃「遊學臺灣」及「青年壯遊點」計畫,辦理多元壯遊體驗學習活動,鼓勵青年走出課室外及生活舒適圈,以多元及公益方式,認識鄉土,行遍臺灣,培養對這片土地的熱情與關懷,於暑假期間預計辦理102項壯遊臺灣主題活動,網羅文化、部落、生態、農村、漁村、志工、體能等七大類型及藝術文史、在地生活、生態冒險、原民部落、節慶祭典等五大主題,活動多元、創新且具學習性,亦期讓青年透過壯遊體驗學習過程探索認識自我、體驗人生,從中培養適應力、應變力、獨立思考、團隊合作等多元能力,提升自我學習成長與個人發展。
二、 本年暑假青年壯遊臺灣活動業已開放報名,活動EDM如附件。