::: 您的位置:首頁 > 學生相關活動.友善列印,開新視窗
  學生相關活動 訂閱學生相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生相關活動列表
標題 轉知財團法人台灣世界展望會辦理「與世界兒童做朋友」實施計畫。
發布日期 2013/4/11
發布單位 訓育組
點閱次數 375
詳細內容

活動日期:民國102年3月28日起
 活動內容:
1. 「與世界兒童做朋友」~愛的麵包交換日記:鼓勵學生活出「分享有餘 幫助貧窮」的生活,建議以班級名義,共同認領愛的麵包撲滿,每1人每1天存1塊錢(一個月可存700元),每月就可透過小零錢匯集大愛心,資助1名國外兒童。藉由愛的麵包儲蓄行動,鼓勵班級加入資助兒童計畫,讓國外貧童不但能獲得基本的生存保障與教育發展機會。透過「愛的麵包」,串連起更多人的愛心,「儲蓄助人」沒負擔,關懷世界兒童,陪伴世界另一角落的兒童擁有溫暖童年!
 資助兒童計劃是:
• 是一個長期的幫助:透過每月固定捐款,關懷兒童的需要
• 是一對一的支持與關心:一位資助人幫助一位受助童,您會收到您資助兒童的資料卡,並定期成長報告及來信。
• 是一個互動關懷的計畫:可透過信件交流彼此關懷,認識不同的生活方式。
2. 「與世界兒童做朋友」~愛的麵包生命教育講座:展望會將於愛的麵包回收日進行生命教育分享,將說明愛的麵包行動所帶來的改變,並透過受助國影片以及真實故事分享,呈現世界上另一端的截然不同的生活方式和需求,進而認識兒童人權及國際視野關懷。

參與辦法
1. 認領小麵包:「愛的麵包」每個基本認購費為200元捐款,將投入國外社區發展(開立正式捐款收據)。本會至校協助說明
2. 餵飽小麵包:省下小零錢,存入撲滿中。鼓勵以班級為單位,每1人1天存1塊錢,一個月就能存滿700元。
※ 備註:亦可以個人、家庭名義認領愛的麵包,每月存700元資助一名國外貧童。
3. 回捐小麵包:首月回收日本會將派專人前往進行生命教育講座分 享,並協助回收愛的麵包捐款,就能開始資助一名國外貧童。其餘每月月底將存滿的撲滿定期回捐助貧童。
4. 開始交換日記:首次回捐700元新增資助國外兒童後,班級將會收到資助的兒童資料卡片,便可開始通信互動,教師亦能將資助國家風土民情和生命關懷結合課程。 

◎ 本案如有未竟事宜,歡迎您與我們聯繫,
台灣世界展望會資源發展處中區辦公室
洽詢電話:04-23751262*507 公關專員 陳以潔
E-mail:yichieh_chen@worldvision.org.tw 
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
「與世界兒童做朋友」實施計畫(doc檔)
回應表(doc檔)