::: 您的位置:首頁 > 學生相關活動.友善列印,開新視窗
  學生相關活動 訂閱學生相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生相關活動列表
標題 轉知臺中市慈善公益聯盟102年度第一學期聯合助學申請,請有需求且符合資格的同學於6月13日前提出申請。
發布日期 2013/5/8
發布單位 訓育組
點閱次數 377
詳細內容

說明︰
補助對象與內容:
(一)補助對象:凡設籍台中市之碩博士研究生及大學、高中(職)、國中、國小之學生,符合下列條件之”非低收入戶者”,得填具轉介單向慈盟申請辦理就學扶助。
1.父母雙亡,而監護人無力負擔教育費者。
2.單親家庭(父母離異或一方死亡),家庭生活及子女教育費全賴單親、卻無力負擔者。
3.父母因殘障或疾病纏身而無謀生能力,或確有不可抗拒之因素以致家庭生活陷入困境、無力負擔子女教育費者。
4.有其他特殊家境清寒之事實、確實無力負擔子女教育費者。
5.扶助對象以未能獲得其他資源者為優先。
6.碩、博士研究生其論文需為非營利組織或心理、靈學等相關研究,適合社會工作學系、心理系、醫學系等相關科系提出申請(102學年度起)。
(二)補助金額:
1.碩、博士研究生、大學、高中(職)學生,每學期補助上限新台幣10,000元。
2.國中、國小學生補助上限3000元。
3.慈盟成員有審核通過與否之權利。
(三)以未能獲得其他資源者為優先,已獲其他資源協助且確實仍有困難者,補助金額須視實際需要酌予辦理。
 

詳細內容請見附件計畫書

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
計畫書(doc檔)
申請表(doc檔)