::: 您的位置:首頁 > 學生相關活動.友善列印,開新視窗
  學生相關活動 訂閱學生相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生相關活動列表
標題 有關民間廠商假借大學名義向公立高中提出「攜手計畫」,並請學生填寫就讀意向書以利加分或優先錄取一案,請同學注意!
發布日期 2013/5/13
發布單位 高中教學組
點閱次數 361
詳細內容

說明:
一、依據102年4月15日本部部長民意信箱信件(編號:201304100023)辦理。
二、教育部接獲民眾反映有大學對公立高中輔導室提出「攜手計畫」,學生只要填寫就讀某大學意向書,即可在「個人申請」第2階段指定項目甄試中獲得加分或優先錄取。經教育部轉請大學查處,相關學校鄭重表示從未向高中輔導室提出「攜手計畫」,純係大考通訊社有限公司假借大學名義所為,教育部將保留對該民間機構之法律追訴權。
三、依據大學法第24條規定,各項招生考試本應秉持公平、公正、公開原則辦理,不應以意向書做為加分或優先錄取之標準。請學生切勿相信類此不實宣傳。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料