標題 依據臺中市政府教育局公文辦理學生視力保健計畫。(附檔:視力不良通知單)
發布日期 2018/1/8
發布單位 健康中心

說明(): 「有關學童視力複檢是否可至眼鏡行,依據驗光人員法第12對於驗光師之業務範圍規定如下:非侵入性之眼球屈光狀態及相關驗光,包含為一般隱形眼鏡配鏡所為之驗光;十五歲以下者應於眼科醫師指導下為之。」;說明():為避免開學就醫潮,請放寬視力複檢期限,例如:鼓勵家長利用寒暑假期間帶子女至眼科院所檢查視力,……」有意於寒假就診之學生,視力檢查通知單可於1/231/24到健康中心領取紙本,或逕洽學校網站>公告>學生相關活動中自行列印,或請醫療院所開立就診證明均可,無論以何種方式,回條均請於開學後一周內交回健康中心登錄,開學後視力篩檢,健康中心將不會再開立通知單給已就診者。