標題 臺中市政府文化局與國家人權博物館共同主辦之「大墩講堂X人權影展聚落串聯放映」活動,定於大墩文化中心演講廳播映《燃燒之路》、《幸福路上》等場次並舉辦映後座談,請踴躍參加。
發布日期 2018/9/10
發布單位 訓育組

一、旨揭活動的策辦目的,乃期待能透過文化的向下扎根,進行人權觀念與教育推廣,讓更多人對於爭取人權的實質內涵進一步瞭解。

二、活動場次(一):107年9月8日(星期六)上午9時30分至12時播映劇情片《燃燒之路》,映後座談主持人為紀文章老師,期藉由本片讓觀影人看見面對強權宰制下,被壓迫的民族如何自處等議題。

三、活動場次(二):107年9月8日(星期六)下午2時至4時30分播映動畫片《幸福路上》,映後座談主持人為奚浩老師,本片將帶領我們審視探詢歷史真相及臺灣歷史過往。進而思考我是誰?幸福究竟為何物?等議題。