標題 108年「全民英檢」(GEPT)中級聽讀測驗將於5月5日(周日)舉辦
發布日期 2019/2/20
發布單位 幹事

一、 通過GEPT中級聽讀測驗,相當於「歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構」(CEFR)中的B1級,通過即可申請「聽讀通過證書」,未來也可加考說寫測驗(通過即核發「四項合格證書」),或銜接中高級聽讀(CEFR B2)等進階英檢測驗,提升競爭力。
二、 GEPT中級聽讀適合學生自我評量、了解自身實力,作為英聽及大考英文科測驗暖身練習,其成績單或通過證書皆可用於上傳教育部學習歷程檔案,另可作為大學/四技二專甄選入學審查資料參考,突顯英語能力優勢。學生進入大學後,亦可作為免修英文、申請獎學金之英語能力證明,更廣受國考(如外交特考)、公民營機構企業(如外貿協會)等徵才採認。採用GEPT測驗之學校、單位請見官網(www.gept.org.tw)。
三、 5月5日中級聽讀測驗已開始受理報名。GEPT提供「考生便利包」,協助考生了解英語學習策略、常見錯誤分析等,以上資源及到校考服務,詳見GEPT官網或來電洽詢(02-2369-7127)。