標題 教育部青年發展署補助辦理壯遊體驗學習活動實施計畫歡迎社團踴躍提案申請補助
發布日期 2014/9/15
發布單位 社團活動組

一、為推動青年壯遊體驗學習政策,營造青年壯遊友善環境,拓展青年壯遊體驗學習多元管道,形塑青年壯遊新文化,鼓勵青年以多元方式認識鄉土,行遍臺灣,瞭解臺灣的多元面向,進而主動關懷、疼惜這片孕育我們生長的大地,亦期望青年透過多元壯遊體驗學習過程,從中探索認識自我、體驗人生,培養適應力、應變力等多元能力,提升自我學習成長及個人發展,爰訂定本計畫。
二、補助對象:由15-30歲青年自組團隊,透過下列單位提出申請:
(一)依法設立之社會團體或財團法人。
(二)依法立案之學校或學術研究機構。
三、補助範圍:凡能培育或運用青年人力,於國內辦理或參與壯遊體驗學習活動,且青年(15-30歲)參與人數比例達四分之三以上者,均得依本計畫申請補助。
四、本計畫採隨到隨辦方式,經費用罄即結束受理,請鼓勵所屬學生把握機會,踴躍申請。