::: 您的位置:首頁 > 學生相關活動.友善列印,開新視窗
  學生相關活動 訂閱學生相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生相關活動列表
標題 國立自然科學博物館(以下簡稱科博館)於103年10月15日至104年4月15日舉辦「恐龍蛋 誕恐龍」特展,鼓勵本校師生及家長參觀。
發布日期 2014/10/15
發布單位 高中教學組
點閱次數 262
詳細內容

國立自然科學博物館(以下簡稱科博館)於103年10月15日至104年4月15日舉辦「恐龍蛋 誕恐龍」特展,鼓勵本校師生及家長參觀。


說明:
一、依據國立自然科學博物館103年10月13日館營(一)字第1030007448號函辦理。
二、「恐龍蛋﹒誕恐龍」特展的設計,顧及幼兒在文字解讀上的困難,特別安排活潑可愛的動漫短片,以助低齡觀眾對恐龍有不同視野的認識。本特展主題共分為發現石頭、蛋化石分類學研究、冒牌充數、謎樣蛋生、恐龍成長以及舊聞新知等;內容特色包括:蛋的故事、恐龍蛋化石的發現、不同大小的蛋化石、科學分類、蛋化石微觀觀察、假蛋充斥、真假之辨、蛋化石之謎、蛋與龍的故事、恐龍成長等等,歡迎對恐龍蛋有興趣的觀眾,一同前往參觀此「世界首展」。
三、「恐龍蛋 誕恐龍」特展係由科博館與浙江自然博物館聯合主辦,相關資料如下:
(一)展覽時間:103年10月15日至104年4月15日,上午9時至下午5時(每逢週一固定休館,若遇國定假日或補假日則照常開放)。
(二)展覽地點:科博館第一特展室。
(三)票價:本特展採買一送一方式,即「買恐龍蛋 誕恐龍特展送展示場」,憑當日「恐龍蛋 誕恐龍特展」票根可免費參觀展示場(含科學中心)。
1、全票:150元,適用對象為一般觀眾。
2、優待票:120元,適用對象為學生、軍警。(進場需驗證)
3、團體票:120元,適用對象為20人以上團體。
4、特展票:80元,適用對象為本館卡友、65歲至69歲、星期三上午10點前、科老師、博館協會會員、記者證、持展示場招待券。(進場需驗證)
5、免費:70歲以上、未滿6歲兒童、領有身心障礙證明文件者及必要陪伴者1人、持有交通部觀光局核發之導遊執業證人員。(進場需驗證)
四、有關展示場、特展及各展區介紹可參考科博館網站(網址:http://www.nmns.edu.tw/ch/exhibit/)。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
附件1(pdf檔)