::: 您的位置:首頁 > 學生相關活動.友善列印,開新視窗
  學生相關活動 訂閱學生相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生相關活動列表
標題 亞洲大學亞洲現代美術館辦理「凝視繁華的孤寂者:竇加」特展,鼓勵本校師生參觀,以充實國人學子「歷史與人文」及「藝術與生活」領域的多元學習與認知。
發布日期 2014/10/17
發布單位 高中教學組
點閱次數 290
詳細內容

亞洲大學亞洲現代美術館辦理「凝視繁華的孤寂者:竇加」特展,鼓勵本校師生參觀,以充實國人學子「歷史與人文」及「藝術與生活」領域的多元學習與認知。


說明:
一、愛德華‧竇加(Edgar Degas)是法國印象派畫家中,以描繪芭蕾舞伶、浴女為主的藝術家。本次「凝視繁華的孤寂者:竇加」大展模擬巴黎19世紀當時代的城市與社會發展,以古董物件、影像、文字等,營造展場氛圍,帶給台灣觀眾們一次難得的竇加藝術全覽與豐盛的視覺美感饗宴,其竇加為印象主義之大家,更富有收藏價值。
二、本特展相關資訊:
(一)主辦單位:亞洲大學、亞洲現代美術館
(二)展覽時間:103年10月24日至104年8月2日,上午9時30分至下午5時(每逢星期一休館,國定假日照常開放。)
(三)展覽地點:亞洲現代美術館(台中市霧峰區柳豐路500號)
(四)展覽內容:愛德加‧竇加的創作題材以芭蕾舞女郎、酒館藝人、沐浴的模特兒、音樂家、棉花交易所的商人等為主題。本展涵蓋74件竇加晚年雕塑,內容分有舞者37件、馬17件、浴女19件。配合借展而來的畫作當中,一件來自日本北九州美術館;一件來自個人收藏,皆是竇加真跡原作。
(五)教育推廣活動:本展推廣活動包含蔣勳老師講座,分有4場:103年10月24日、12月20日、104年3月14日、6月6日、創意設計活動、導覽解說、影片賞析等。
(六)票價:全票250元,優待票220元,團體票200元,校園推廣票160元,單人預售票160元,蔣勳講座套票350元。其中,單人預售票可在  ibon網頁與7-11ibon機台購票,即日起到10/22。蔣勳講座套票僅在現場7-11ibon機台提供販售,即日起到10/20。
(七)活動網址:http://degas.asia.edu.tw
三、相關疑問請洽本單位工作小組,電話04-23323456轉6468。
四、隨函檢附活動新聞稿一份。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
附件1(doc檔)