::: 您的位置:首頁 > 學生相關活動.友善列印,開新視窗
  學生相關活動 訂閱學生相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生相關活動列表
標題 臺中市政府文化局葫蘆墩文化中心104年2月7日(週六)辦理「古典文學的趣味」講座訊息,請參閱。
發布日期 2015/1/22
發布單位 幹事
點閱次數 329
詳細內容

一、講題:古典文學的趣味
二、講師:林政言教授(太陽電台「文學邊城」主持人)
三、時間:104年2月7日(週六)上年9時30分至11時30分
四、地點:台中市豐原區葫蘆墩文化中心演講室

中國文學號稱歷史最優美風雅的典籍,但是新生代滑指族卻避之唯恐不及,古典文學真的那麼難嗎?如何才能讓孩子不排斥甚至愛上它呢?林政言老師用幽默風趣的典故來告訴您,如何找出古典文學的趣味!
  學校要求孩子背誦三字經、弟子規、唐詩,孩子常抱怨,大人也疑或:不解其義的背誦正確嗎?是的,如何親近古典文學,歡迎大小朋友來解密:
1. 背弟子規、三字經有益嗎?要不要解釋內容呢?
2. 讀唐詩、宋詞好處真的多多嗎?
3. 如何選擇故事書才能幫助孩子找出中國文學的趣味(伊索寓言VS典籍故事)。
4. 父母用典故來跟孩子聊天或說故事的技巧!(在生活中舉例)
5. 生活小事的文學典故隨手可得!(成語就是故事)
6. 比哈利波特更神妙曠世鉅作-西遊記!
7. 典籍的吸引力應建立在說不完的小故事!(依照年齡給予故事的技巧)
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
-活動說明(doc檔)