:::
衛生教育
活動剪影
傷病處理

訊息公告 訂閱訊息公告 RSS (另開新視窗)

訊息公告列表
標題 教育局公文:為防範流感群聚事件發生,請落實生病不上學、不上班措施,並加強流感防治衛教宣導,以維護學生、幼兒及教職員工健康。
發布日期 2017/6/29
發布單位 健康中心

說明二、依據衛生福利部疾病管制署資料顯示,本(6)月流感疫情持續,學校群聚事件頻傳,為避免病毒散播,請各校持續教導學生注意呼吸道衛生與咳嗽禮節、養成勤洗手良好個人衛生習慣,咳嗽或打噴嚏時應以衛生紙或手帕掩住口鼻以及落實生病者在家休息措施。另暑假期間各校活動與營

隊眾多,倘有疑似群聚案件發生,仍需依規儘速通報本局及衛生單位並啟動相關處理程序,以防範疫情擴散。
說明三、
(一)類流感聚集:
1、通報定義:個案出現類流感症狀,有人、時、地關聯性,判定為疑似群聚感染且有擴散之虞。
2、符合類流感病例通報,須同時符合下列三項條件:
(1)突然發病、有發燒(耳溫≧38℃)及呼吸道症狀。
(2)具有肌肉酸痛、頭痛、極度倦怠感其中一項症狀者。
(3)須排除單純性流鼻水、扁桃腺炎與支氣管炎。
(二)上呼吸道感染群聚:個案出現上呼吸道症狀,有人、時、地關聯性,判定為疑似群聚感染且有擴散之虞。