:::
衛生教育
活動剪影
傷病處理

訊息公告 訂閱訊息公告 RSS (另開新視窗)

訊息公告列表
標題 教育局公文:為防範流感群聚事件發生,請落實生病不上學、不上班措施,並加強流感防治衛教宣導,以維護學生、幼兒及教職員工健康。
發布日期 2018/3/28
發布單位 健康中心

1.保暖防寒 2、落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒汙,應勤加更換;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上距離。 3、維持健康生活形態:適度運動、充分睡眠、均衡飲食,提升自身免疫力。 4、落實「生病不上課、不上班」原則:對感染流感之師生,應戴口罩,適當休息與補充水分,依醫師指示接受治療,學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課。 5、避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。 6、注意流感危險徵兆,儘速就醫:生病之師生如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧、嘴唇發紫或變藍)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓、高燒持續72小時等流感危險徵兆應儘速就醫,以掌握治療的黃金時間。