::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
教職員相關活動列表
標題 導盲犬「三不一問:不干擾、不餵食、不拒絕、主動詢問」原則
發布日期 2015/5/20
發布單位 特教組
點閱次數 287
詳細內容

 「身心障礙者權益保障法」第60條規定略以「視覺、聽覺、肢體功能障礙者由合格導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬陪同或導盲犬、導聾犬、肢體輔助犬專業訓練人員於執行訓練時帶同幼犬,得自由出入公共場所、公共建築物、營業場所、大眾運輸工具及其他公共設施」

 
不干擾:不在使用者未同意的狀況下,任意干擾或撫摸導盲犬的行逕工作。

不餵食:希望民眾在公共場所遇見導盲犬時,不以人類的食物吸引或餵食導盲犬。
 
不拒絕:不可拒絕導盲犬進出公共場所及搭乘交通運輸工具。

主動詢問:而當民眾看到視障者在公共空間猶豫徘徊不前時,可以主動詢問有無需要協助的地方,如果想要認識導盲犬,也務必徵求主人的同意
 
請教師協助將導盲犬三不一問原則融入教材,謝謝!

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料