::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
教職員相關活動列表
標題 台中市政府教育局105學年度國民中小學普通班特殊教育服務實 施績效督導工作」檢核結果
發布日期 2017/8/10
發布單位 特教組
點閱次數 293
詳細內容

 請學校同仁參閱督導結果,以增進其特教知能。

旨述個案輔導紀錄督導結果,建議事項摘錄如下,請各校列為未來輔導重點項目:

(一)本項工作主要目的在瞭解普通班導師輔導身心障礙學生之狀況,爰學校繳交資料應以能呈現普通班導師執行情形為主。
(二)學生輔導紀錄應能呈現教師對於學生輔導時所使用之策略及其成效,以做為未來輔導或鑑定安置評估之參考。
(三)建議各校使用個別化教育計畫表格時,能盡量參考本市特殊教育輔導團所提供之表件,以符合特殊教育法施行細則之規定,是項表格請逕至「臺中市政府教育局全球
資訊網(http://www.tc.edu.tw/)組織職掌-各科業務-特殊教育科-表單下載-「臺中市國民中小學個別化教育計畫模式」」下載使用。
(四)個別化教育計畫會議之簽到表與個別化教育計畫相關人員(含家長)之簽章其性質不同,應有不同之表件。
(五)普通班導師在輔導身心障礙學生遇到困難時,建議向特教老師尋求協助,以團隊合作方式輔導學生,必要時且經家長同意可向鑑輔會提出重新安置之申請。
(六)學校在輔導身心障礙學生時應有足夠之支持和支援,包含校內各處室、志工以及校外社區資源等協助。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
檢核結果(pdf檔)