::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 臺中市政府教育局檢送本局辦理「機器人學習車種子教師培訓計畫」,詳如說明。
發布日期 2017/11/7
發布單位 圖書館

一、為提升本市學生對機器人與工業4.0的了解,本局與上銀科技股份有限公司(以下簡稱上銀科技)規劃機器人學習車。以期透過巡迴本市學校進行機器人課程教學。

二、為順遂推展上開計畫,本案委託市立清水高中與上銀科技,共同辦理種子教師培訓計畫,擔任巡迴校園活動研習課程種子教師,引導學生對本主題認知,觸發學生創客(MAKER)學習興趣,進而提升學習動機與成效。
三、旨揭計畫實施方式,擬採循序漸進方式,配合上銀科技提供技術指導與培訓課程,另由本市種子教師進行課程共備與教材研擬,最後配合學習車分區到校指導與授課。
四、請貴校公告週知,如有興趣之教師,請填具本計畫報名表逐級核章後,於106年11月17日(星期五)前,免備文郵寄本局高中職教育科收;錄取名單將另案通知。
五、檢附旨揭計畫與報名表各乙份,如附件。