::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 臺中市補救教學數學科教學策略及教材教法實務工作坊
發布日期 2017/12/12
發布單位 國中註冊組

臺中市補救教學數學科教學策略及教材教法實務工作坊實施計畫 壹、依據: 一、教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣(市)政府辦理補救教學作業要點。 二、106學年度臺中市國中小補救教學整體推動方案。 貳、目的: 一、提升教師進行數學領域補救教學課程之教學知能,透過簡單基礎且概念明確的教材資源與教學策略,充實補教教學實施內涵,精進課程設計與實施歷程,期能強化學生學習數學的興趣及對數學的理解能力。 二、鼓勵教師設計創意活動,編寫補救教學教材,引起學生學習興趣,以提升學生學習成效。 參、辦理單位: 一、指導單位:教育部國民及學前教育署。 二、主辦單位:臺中市政府教育局。 三、承辦單位:臺中市豐原區南陽國小、臺中市立北新國中。 肆、辦理日期:107年1月29至107年1月29日(國中一場) 107年1月30至107年2月1日(國小三場),共辦理四場,每場次60人。 伍、參加對象:本市國中小已取得補救教學教師研習時數(含代課及實習老師)且擔任補救教學數學科授課教師之現職教師。 陸、研習地點:臺中市豐原區南陽國小活動中心二樓綜合會議室。 柒、課程內容: 一、依據補救教學各基本學習內容,找出各單元學生常見的學習問題點並提出教學策略。 二、根據當天研習內容進行分組,每組以一個基本學習內容設計出教學內容並提出教材教法進行分享,各組分享後,將請小組各成員填寫「作品授權書暨智慧財產切結書」(如附件一),授權臺中市政府教育局得以任何型式與方式重製、推廣及發行之權利。