::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 106學年度中彰投區輔導夥伴培訓研習
發布日期 2018/5/14
發布單位 國中註冊組

教育部106學年度中彰投區輔導夥伴培訓研習

實施計畫

壹、           計畫目的

培訓教師專業發展之輔導夥伴,以協助及輔導學校有效推動辦理教師專業發展實踐相關事務,且讓輔導夥伴有效執行到校宣導教師專業發展相關政策及理念,並協助學校落實十二年國民基本教育課程綱要的推動及參與學校教師專業發展規劃與推動,協助並支持教師專業發展與進修成長。

貳、辦理單位

一、   主辦單位:教育部。

二、   承辦單位:臺中市政府教育局。

參、參與對象

由臺中市、彰化縣與南投縣政府推薦具有進階評鑑人員研習或專業回饋人才進階培訓時數之中小學教師及校長。

肆、推薦員額

由參與對象之各縣市政府教育局(處)推薦教師及校長,分配名額上限以臺中市40名、彰化縣30名、南投縣30名為原則。

伍、實施方式

一、   課程規劃

輔導夥伴培訓以辦理2.5天為原則,每一課程議題以3小時進行規劃,議題順序如下(課程規劃如課程表):

(一)    教師專業發展的制度與政策

(二)    教師專業學習社群的規劃與運作

(三)    課綱導向的素養課程設計簡介

(四)    校長與教師公開授課規劃與實施

(五)    教學檔案製作與運用

其中,新接受培訓之輔導夥伴為全部必修;回流之輔導夥伴除第1項必修外,第25項修課之規定,依所屬縣市教育局(處)之規定,惟至少需修習3門。

二、   進行方式:講解、實作及交流分享。

陸、辦理場次之日期與地點

一、   辦理日期與時間:1077345日(星期二、三、四)

二、   辦理地點:臺中市教師研習中心201研習教室(臺中市西區三民路一段171號,設置於臺中市西區忠孝國民小學校內)