::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 檢送「2018臺中市花現Teaching花博課程教案甄選」實施計畫,歡迎教師報名參加。
發布日期 2018/7/12
發布單位 高中教學組

一、為配合「2018世界花卉博覽會(以下簡稱花博)」,臺中市政府教育局辦理教案甄選競賽,結合花博的主題內容與展區特色,融入學校特色課程,發展、設計應用於花博展區或課堂學習之教案,經由教案推廣,讓參與者更認識花博。

二、目的
(一)融入花卉博覽會的元素,提升教師課程與教材研發風氣,激勵專業成長。
(二)鼓勵教師研發融入花博主體之教材,發展學校特色課程,豐富學科教學內容,創造多元教學方法,提高教學成效。
三、教案甄選內容
(一)以臺中花博展區內容及特色為主題,進行可於花博展區導覽學習或於課堂使用之課程設計。
(二)教案設計可結合學校特色課程,發展結合花博主題的特色教學活動。
(三)教案適用對象為高中職學生。
四、獎勵
(一)「優等」二名:成員各嘉獎貳次、每隊獎勵金新臺幣3,000元整(等值商品禮券)
(二)「甲等」三名:成員各嘉獎乙次、每隊獎勵金新臺幣2,000元整(等值商品禮券)
(三)「佳作」五名:成員各頒發獎狀乙紙。
五、請於107年9月14日截止日前(郵戳為憑)以掛號郵寄方式繳交參賽作品及相關資料至臺中市立大甲高級中等學校教務處設備組(信封請註明參賽作品名稱)。
六、檢附教案甄選實施計畫1份(如附件)。