::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 「107年度補救教學績優楷模評選實施計畫」
發布日期 2019/1/14
發布單位 國中教學組

一、依據國教署108年1月3日臺教國署國字第1070167140號函辦理。
二、國教署為輔助本市落實補救教學實施方案,協助學習低成就之學生學習,透過績優楷模評選,表揚教學典範及學生學習楷模,以提升國民中小學教師課堂教學知能,增進學生學習動機,確保學生基本學力。
三、本案計畫評選組別:
(一)績優學校:各地方政府所屬公立國民中小學(含完全中學國中部、代用國民中學)、國立學校附設國民中小學之補救教學授課教師(含行政人員),學校整體運作能有效推動補救教學,且具績優事實,足以作為其他學校之楷模。
(二)教師教學典範:擔任本方案教學教師,教學用心、活化且成效卓越,足以成為其他教師學習對象者。
(三)學生學習楷模:接受本方案學生,學習態度積極正向,學習成效有進步,且持續努力精進,足以成為其他學生學習對象者。
四、本案計畫執行細節請詳閱實施計畫,送件說明摘錄如下:(一)請各校有意參選者,依績優學校、教師教學典範及學生學習楷模(含國立學校)三類,於108年2月13日(星期五)下班前(以郵戮為憑),寄送逐級核章之書面報名表及電子檔案光碟等資料各一式8份,免備文寄送至本市補救教學資源中心(國小部分請寄至豐原區南陽國小,國中部分請寄至北新國中)彙整後報局進行初審。