::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
教職員相關活動列表
標題 臺中市高中職暨國民中小學教師差異化教學《優質共榮班級經營暨親師合作研習》
發布日期 2019/6/21
發布單位 國中教學組
點閱次數 182
詳細內容

 108年度臺中市高中職暨國民中小學教師差異化教學

《優質共榮班級經營暨親師合作研習》實施計畫

壹、依據:

一、 教育部補助直轄市、縣()政府精進國民中學及國民小學教師教學專業與課程品質作業要點。

二、臺中市107學年度精進國民中小學教師教學專業與課程品質整體推動計畫。

三、108年度臺中市教師研習中心工作計畫。

貳、現況分析與需求評估

一、有些初任教師因不善於經營班級,結果學生沒有建立良好的學習習慣和生活常規,也沒有進行有效的學習,影響之至是老師因嚴重的挫敗而對自己的教學能力失去信心,學生則無法適應學校學習生活,因而產生一連串的問題行為。

二、學校的學習和班級經營現況變化頻仍,很難用一致性的策略、原則去規範複雜萬端的班級經營諸事項,而是需要使用者運用智慧,細心觀察、體察社會環境變遷,掌握其趨勢脈動,靈活運用諸項原則策略,適時地調整、補充、增減、修正經營策略的意義和內涵,使其能與社會環境的變遷接軌,避免落入窠臼僵化的教條之中。

參、計畫目標

    一、經由理論與實務的對話與省思,提升教師活用班級經營策略與技巧的能力。

    二、實務經驗豐富的教師分享班級常規、學生行為輔導、班級氣氛、班級特色等主題,協助初任 

        教師更具信心且有效能帶領班級。

    三、增進教師溝通能力,有效解決所遇問題,營造親、師、生、行政互信和諧的關係。

    四、提供有效班級經營策略,協助教師精進教學及建立帶班風格,建立教師應有的理念、特質與

        心態,扮演好教師的角色,創造親、師、生三贏局面。

肆、預期成效:

    一、探討教師班級經營的困難,經由理論與實務的對話與省思,提升教師活用班級經營

        策略與技巧的能力。

    二、經由經驗豐富的教師分享班級常規、學生行為輔導、班級氣氛、班級特色等主題,協助初任  

        教師更具信心且更有效能帶領班級,並增進教師溝通能力,有效解決所遇問題,營造親、師、

        生、行政互信和諧的關係。

伍、辦理單位:

一、指導單位:教育部國民及學前教育署

二、主辦單位:臺中市政府教育局

三、承辦單位:臺中市教師研習中心

陸、辦理日期及地點:

    1087811日(星期一〜四) 9001600

    臺中市教師研習中心201研習教室(臺中市西區三民路一段171)

    電話:教研中心04-2229-3401   聯絡人:陳黛娜老師  劉佳綾老師

                                          曾靜榕老師  許惠清老師

柒、參加對象:

一、對象:本市高中職、國民中小學教師。

二、名額共計70人,額滿為止,請核予公假登記。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
實施計畫(doc檔)