::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
教職員相關活動列表
標題 國立彰化師範大學辦理「2019夢劇場:從夢的心理劇找回再做夢的勇氣」
發布日期 2019/7/9
發布單位 幹事
點閱次數 79
詳細內容

 

一、 課程內容:
(一) 工作坊一:夢的心理劇 (Psychodrama to explore Sleep Dreams)
1、 時間:2019年8月9、10、11日(星期五、六、日)9:30-17:00。
2、 簡介:一個未被探索的夢就像是一封未被拆開的信。每一個夜晚,我們的渴望、關係、絕望、希望等,藉由夢的影像、象徵,從深層的心底世界浮現出來。在我們的心靈內在劇場裡,夢捎來訊息,等待我們去拆讀。我們將以心理劇、藝術、詩作、敘說來呈現夢的世界,經由社會計量連結夢圖像,進入夢心理劇。在夢工作的歷程,我們汲取夢帶來的智慧與創造力;提供了療癒與成長的基礎。
(二) 工作坊二:心理劇舞台上的夢想角色 (Psychodrama to honor the roles of your dreams)
1、 時間:2019年8月16、17、18日(星期五、六、日)9:30-17:00。
2、 簡介:我們對未來的「夢」是什麼?我們對自己抱持的希望是什麼?它們來自何處--括第一週夢心理劇。本工作坊將從探索曾扮演了哪些角色、放棄了哪些角色,又期望哪些未曾出現的角色?這些角色形塑了今日的我。我們將以角色理論與超越現實(surplus reality),為自己譜寫、演出未來的夢。
二、 主講人:
(一) Jeanne B. Burger:美國執業心理師(L.P.C.)、婚姻與家族治療師(L.M.F.T)、心理劇訓練師(T.E.P)。目前於美國維吉尼亞州Norfolk市執業,並於在Old Dominion大學的研究生諮商課程授課。她是美國團體心理治療與心理劇學會(ASGPP)會士(Fellow),也在美國考核委員會中擔任委員,她是美國婚姻與家族治療協會(AAMFT)臨床會員。她師承Zerka Moreno,長期提供心理劇訓練。是一位和藹、聰慧而溫暖的訓練師。
(二) 鄒繼礎:心理劇導演(CP)及訓練師(TEP),美國團體心理治療與心理劇學會(ASGPP)會士(Fellow),現任職逢甲大學兼任副教授。長期記錄與探索夢境世界,常有驚奇的發現。篤信終身人力資本投資的存在意義;從美國芝加哥大學獲得經濟學博士,有緣深入心理劇後,再至彰師大進修完成輔導與諮商所博士,持續跨領域逐夢之旅。除了帶領心理劇工作坊、訓練團體與督導,現致力於一項未完成之夢,深耕與拓展心理劇方法在經濟學及商管教育之應用;盡力與隨緣訓練教師成為教學導演。2018年獲頒ASGPP創新者獎(Innovator’s Award)。
三、 參加對象:心理師、輔導教師、精神科醫師、社工、教育、護理及心理諮商輔導相關實務工作者、相關科系研究生及對心理劇有興趣者。
四、 詳細資訊請連結至本校社區心理諮商及潛能發展中心網頁http://human1.ncue.edu.tw/bin/home.php或見附件簡章。
五、 報名網址:https://forms.gle/n5eBo8qgk3Np262C8
六、 電話洽詢時間:週一至週四8:00-16:30。04-7232105轉1445。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
附件1(pdf檔)