::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 家政第二專長學分班開班調查
發布日期 2019/9/26
發布單位 國中教學組

一、家政第二專長學分班之薦送對象資格如下: (一)國內公立或已立案之私立大學校院畢業或教育部認可之國外大學校院畢業獲有學士以上學位者,並持有中等學校合格教師證書之現職專任教師。 (二)編制內按月支領待遇,並依法取得教師資格之現職合格專任教師為參加對象,並經各直轄市、縣(市)政府確認逐年提升所屬綜合活動領域家政專長授課比率而薦送者。 二、教師進修家政第二專長學分班之服務義務等說明如下: (一)承諾依規定修畢相關課程,並簽立切結書。 (二)繳交新臺幣一萬元保證金,保證金俟修畢本專案學分班規定學分後無息退還。 (三)持特殊教育階段合格教師證書報名者,於修畢本班課程學分後,五年內不得逕行主張轉任普通科教師。 (四)進修教師於修畢本專案學分班課程且取得另一類科教師證書後,應配合學校依教師專長排配授課。 (五)違反前二款規定者,應全額繳還學分費。 五、本學分班擬於台南家專學校財團法人台南應用科技大學辦理,開班時間為108年12月至110年8月寒、暑假周一至周五8:00至17:00。 三、因招生人數有限,倘全市薦送人數超出招生人數,本局將優先薦送各校序位1之教師,再視各校現有師資逕為排序薦送(每位教師限薦送一校一班,請勿重複薦送)。 四、後續由台南家專學校財團法人台南應用科技大學依序通知教師檢送相關資料報名,並於該校網站公告最後確認參加教師名單,相關開課細節請逕洽該校承辦人。另為符應開班效益,未達20人不予開班。