::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
教職員相關活動列表
標題 「臺中市特殊教育學生鑑定及就學輔導會設置要點」修正公告
發布日期 2013/10/31
發布單位 特教組
點閱次數 364
詳細內容

 

臺中市特殊教育學生鑑定及就學輔導會設置要點第二點、第三點、第四點修正規定
二、本會置委員二十一人至二十九人,其中一人為主任委員兼召集人,由本府教育局局長兼任,副主任委員一人,由主任委員就委員中一人聘(派)兼任;其他委員由本府就下列人員聘(派)兼之:
(一)學者專家代表。
(二)教育行政人員代表。
(三)學校行政人員代表。
(四)同級教師組織代表。
(五)專業人員代表。
(六)相關機關(構)及團體代表。
前項委員,教育行政人員及學校行政人員代表人數不得超過委員人數二分之一,單一性別人數不得少於委員人數三分之一。
委員任期二年,期滿得以續聘(派)之。代表機關(單位、團體)出任者應隨其職進退。任期內因故出缺時,得補聘(派)之,其任期至原任期屆滿之日止。
三、本會置執行秘書一人,由本府教育局特殊教育業務科長兼任之;置幹事一人,負責本會事務之規劃及執行。
四、本會任務如下:
(一)議決特殊教育學生鑑定、安置、重新安置及輔導之實施方式與程
(二)建議專業團隊及特殊教育資源中心應遴聘之專業人員。
(三)評估特殊教育工作績效。
(四)執行鑑定、安置、重新安置及輔導工作。
(五)其他有關特殊教育鑑定、安置、重新安置及輔導事項。
本會得指定專業領域委員二人至五人審核學生之鑑定、安置、輔導事宜,審核結果由本府發文函知學校或學生家長。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
修正規定(pdf檔)