::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 台中市109學年度教師專業學習社群實施計畫,請有意 申辦教師專業申請,請於3/23前向課發組提出申請
發布日期 2020/3/13
發布單位 國中教學組

一、依據教育部補助直轄市縣(市)政府精進國民中學及國民小學教師教學專業與課程品質作業要點辦理。

二、本市109學年度持續辦理教師專業學習社群(以下簡稱教師社群),以能聚焦於「教師教」與「學生學」的長期性議題討論為前提,鼓勵各校依據課程綱要及本市課程教學發展重點,踴躍申請社群,發展課程特色並提升教師教學專業。
三、109學年度教師社群分為「學習共備社群」、「互學共好社群」、「專業實踐社群」及「課程研創社群」四級,同1社群名稱僅能擇1分級申請,不得重複申請,109學年度實施計畫增修內容如下:(一)「學習共備社群」於社群活動期間,須至少進行1次公開授課。
(二)每1社群均須分別填寫「社群內容概述」,簡述社群與教師教學、課程或學生學習成效之關連性。
(三)社群經費概算中如有編列「教具教材費」,請簡述欲購買之品項及單價(附於經費概算表之後),本項補助項目以單價不超過新臺幣1萬元者為限。
四、109學年度教師社群相關基本運作方式如下:
(一)每1教師社群之組成人數以4人以上(含)至18人為原則(可跨校),並推舉1人擔任社群召集人。
(二)社群若跨校成立,請由社群召集人所屬學校統籌申辦與經費核銷事宜(請於經費概算表抬頭敘寫辦理經費核銷之學校全銜)。
(三)同1位教師以補助參加1個教師專業學習社群為原則。
(四)社群活動之實施,應以不影響學校教學活動為前提。
五、若本校有意成立教師社群,請於籌組完社群後,填具附件之申請書與經費概算表,以於109年3月23日(星
期一)向課發組提出申請