::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
教職員相關活動列表
標題 工研院擬於11月26日、11月27日、12月3日、12月4日辦理四天的「民航局遙控無人機專業操作證培訓班」課程
發布日期 2020/11/20
發布單位 教務處
點閱次數 32
詳細內容

 

一、 依據財團法人工業技術研究院109年11月16日工研學字第1090022867號函辦理。
二、 遙控無人機在這幾年的運用越來越廣泛,無論是個人拍攝影片、表演、商業用途等都能使用,因此無人機空拍活動日漸盛行,為了兼顧安全與科技發展的議題,交通部民航局提出遙控無人機管理規則,並於109年3月31日正式上路。依據民航局無人機新法,政府機關、學校或法人,至少須持有基本級專業操作證,才能執行飛行任務。財團法人工業技術研究院為因應政府機關、法人機構及企業等單位對於無人機考照培訓的龐大需求,故規劃於11月26日至12月4日於工研院竹東中興院區舉辦民航局遙控無人機專業操作證培訓,藉由精實的學科與術科訓練,幫助參訓者順利考取無人機專業操作證,並能將相關飛行技術用於工作及業務之中,締造更多元創新的無人機應用價值。
三、 檢附簡章一份供參及課程報名網址:https://reurl.cc/yg0A0M。
四、 有任何課程或報名上的相關問題,請洽本案連絡人:03-5913417 謝小姐 聯絡信箱:VHsieh@itri.org.tw。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
附件1(pdf檔)