::: 您的位置:首頁 > 教職員相關活動.友善列印,開新視窗
  教職員相關活動 訂閱教職員相關活動 RSS (另開新視窗)

教職員相關活動列表
標題 103年9月12日(五)下午「如何撰寫資優學生個別輔導計畫」研習,鼓勵本校教師參與。
發布日期 2014/8/8
發布單位 特教組

臺中市103年度資優教育研習「如何撰寫資優學生個別輔導計畫」

實施計畫

壹、       計畫依據特殊教育法暨本市高級中等以下學校資賦優異資源班實施要點。

貳、       實施目標提升本市資優教育課程授課教師撰寫資優學生個別輔導計畫,並與資優教育課程結合之能力。

參、       辦理單位

一、  指導單位:教育部

二、  主辦單位:臺中市政府教育局

三、  承辦單位:臺中市立清水國民中學

四、  協辦單位:臺中市特殊教育輔導團資賦優異組

肆、       研習對象:每場次預計錄取50人,按下列資格依序錄取。

一、   本市資優教育方案之授課教師或任教於資優資源班之教師。

二、   本市校內有資優學生學校之校長、主任與資優業務承辦人。

三、   本市特殊教育輔導團資賦優異組成員。

四、   本市對資優教育有興趣之教師。

伍、       研習資訊

一、 場次一:國小場

(一)   報到時間:103910日(星期三)下午1時至130分。

(二)   研習時間:103910日(星期三)下午130分至430分。

(三)   研習地點:臺中市山線特殊教育資源中心第一會議室(臺中市豐原區豐原國民小學晨曦樓2樓,臺中市豐原區新生北路155號)。

(四)   研習內容:如何撰寫資優學生個別輔導計畫。

(五)   研習講師:國立臺中教育大學特殊教育學系于曉平教授。

二、 場次二:國中場

(一)   報到時間:103912日(星期五)下午1時至130分。

(二)   研習時間:103912日(星期五)下午130分至430分。

(四)   研習內容:如何撰寫資優學生個別輔導計畫。

(五)   研習講師:國立彰化師範大學特殊教育學系賴翠媛教授。

陸、       報名方式:請參加人員於研習前逕至教育部特殊教育通報網(http://www.set.wdu.tw-教師研習-點選該場次研習,以完成網路報名程序。

柒、       注意事項

一、 經錄取因故不克參加者,請於研習前三天通知承辦單位,俾利通知遞補人員。

二、 研習開始10分鐘後尚未完成報到程序者,將聯繫原服務單位確認參加研習意願;研習開始15分鐘後方完成報到程序者,視為遲到。

三、 凡遲到早退者,將依實際參與研習時間核予研習時數。

四、 為響應環保,請自備環保杯,研習會場恕不供應紙杯。

捌、       經費:自臺中市政府教育局相關經費項下支應。

玖、       附則:

一、 研習人員參加是項研習活動期間,請所屬單位惠予公假登記,差旅費由原服務單位支應。

二、 參加研習人員應全程參與是項研習活動,承辦學校依既定研習時數辦理每場研習簽證;如有遲到、早退、缺席或請假情事者,將依該員實際參與研習時數辦理研習時數登錄,或取消研習資格。

壹拾、       執行本項計畫相關人員,工作期間由服務單位依實核予公()假登記。

壹拾壹、              承辦研習活動績優人員,依相關規定辦理敘獎。

壹拾貳、              本計畫未盡事宜,悉依相關規定辦理。

壹拾參、              本計畫奉核後實施,修正時亦同。