::: 您的位置:首頁 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告 訂閱重要公告 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要公告列表
標題 有關國定假日放假相關疑義
發布日期 2016/10/31
發布單位 人事室
點閱次數 392
詳細內容

有關國定假日(5月1日勞動節、9月28日孔子誕辰紀念日、10月25日臺灣光復節、10月31日先總統  蔣公誕辰紀念日、11月12日國父誕辰紀念日、12月25日行憲紀念日)放假相關疑義:

一、依勞基法進用之人員,於當日應依法放假一天,與是否加保勞保無關。學校如徵得勞工同意於是日出勤,工資加倍發給;如於所簽訂的勞動契約明定調移國定假日至其他工作日休假,調移的假日視為正常上班日。
 
二、本校人員放假標準
(一)正式教師、公務人員:依內政部「紀念日及節日實施辦法」之規定,於前開國定假日只紀念並無放假。
(二)代理(課)教師:非勞動基準法適用對象,於前開國定假日並無放假。
(三)校園安全管理人員:為維持學校校務運作之穩定,教師節、光復節等國定假日可依循比照5月1日勞動節放假之模式,事前徵詢並經得適用勞動基準法人員之同意,在不影響校務運作下,採取擇期補休、輪休或發給加班費等符合勞基法規定之方式。
(四)營養午餐供餐人員:各校廚工契約訂定以學生上課日為上班日,教師節、光復節等國定假日可比照5月1日勞動節方式,得採加班補休或發給加倍工資;團膳廠商應依契約規定,於學校上課日正常供餐。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
臺中市政府教育局 函(pdf檔)
教育部 函(pdf檔)
因應各級學校勞工於勞動基準法及其施行細則所訂「國定假日」放假Q&A(docx檔)