::: 您的位置:首頁 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告 訂閱重要公告 RSS (另開新視窗)
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要公告列表
標題 臺中市立忠明高中103學年度繁星推薦作業要點
發布日期 2013/11/26
發布單位 註冊組
點閱次數 783
詳細內容

臺中市立忠明高中103學年度繁星推薦作業要點

班級類別

普通班

體育班

推薦之學群類別

第一、二、三、八類學群

第七類學群

學群志願數

67173個學群

1010個學群

推薦條件

一、全程就讀本校高中之應屆畢業高三學生。

二、普通班學生與體育班學生成績分開計算,「在校學業成績」全校排名百分比符合大學規定。(最低為前百分之五十)

三、參加103學年度之學科能力測驗,無任一科目為零級分或缺考,且成績通過擬推薦之大學學群中至少一個校系所訂定之檢定標準。

名額及限制

依各大學設定之招生條件

一、分學群之學校:每學群推薦符合資格之學生至多各二名,且同一名學生限被推薦至一所大學之一個學群。

二、不分學群之大學:僅得推薦二名學生。

三、普通班學生限推薦至第一、二、三、八類學群,體育班學生限推薦至第七類學群。

四、具原住民身分之學生,得以一般生或原住民生身分外加名額擇一參加招生。

推薦原則

一、校內公開分發推薦作業依據「在校學業成績」全校排名百分比,由小至大依序唱名填寫學群志願,若百分比相同則依序參酌學測總級分、學測數學級分、學測英文級分、學測國文級分、在校學業成績。

二、若同一大學有二名以上學生獲推薦,則依公開分發推薦順序就同一大學之第一至第三類學群、第七類學群、第八類學群各別排定推薦學生之優先順序

作業日程

    

         

102.11.26()102.11.28()

註冊組將學生高一、高二各學期學業成績上傳至大學甄選入學委員會,供甄選委員會進行「在校學業成績」之計算及教育部的成績查核

103.01.28()

註冊組至報名作業系統取得甄選委員會計算完成之在校學業成績資料,下載「在校學業成績」全校排名前50%之學生名單

103.02.13()

學科能力測驗成績通知寄發

103.02.14() 1220

公開分發推薦作業說明會,地點:三樓會議室

103.02.20() 1220

排名百分比前15%者學群公開分發推薦,地點:三樓會議室

103.02.21() 1220

排名百分比16~50%者學群公開分發推薦,地點:三樓會議室

103.02.25() 中午前

獲學群推薦的同學繳交「校系選填志願表」及報名費200

103.02.27() 中午前

獲學群推薦的同學繳交「推薦學生報名確認表」

103.03.03()

註冊組將報名資料上傳至甄選委員會,完成報名作業

103.03.11()

公告錄取名單

注意事項

一、10322021日學群公開分發推薦依據「在校學業成績」全校排名百分比唱名選填學群志願,百分比小者優先,有意願參加的同學務必準時報到,三次唱名未到者視同棄權

二、確實有興趣及意願就讀並符合該校系檢定標準才予申請,經學校推薦即不得放棄,以免虛佔名額。若影響他人權益者予以警告處分。

三、經繁星推薦錄取學生不論放棄與否,均不得參加103學年度大學甄選入學「個人申請」及參加「科技校院日間部四年制申請入學」第一階段篩選。

四、繁星推薦錄取生如欲放棄入學資格,應於103319()前(以郵戳為憑,逾期不予受理),以限時掛號方式向錄取大學聲明放棄,否則不得參加大學考試入學分發招生或四技二專各聯合登記分發入學招生。

五、體育班的「體育」成績由「專項運動體能訓練」、「專項運動技術」、「運動學概論」等科目加權計算。

1021125日繁星推薦委員會審訂

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
103學年度大學繁星推薦作業要點(doc檔)